Este es el típico cocido servido con esmero.
Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-240g de garbanzos.
-4 patatas pequeñas.
-1 puerro.
-1 zanahoria.
-1/2 repollo.
-1/4 de gallina.
-200g de tocino salado.
-200g de morcillo o carrillera de ternera
-200g de chorizo para guisar.
-2 huesos de espinazo.
-1 hueso de caña
-1 hueso de jamón.
Elaboración:
Ponemos en una cazuela todas las carnes y huesos. Cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos, previamente remojados del día anterior y preferiblemente dentro de una bolsita de cocer legumbres. dejamos cocer por espacio de una hora y media o dos horas a fuego lento y con cariño. Una vez transcurrido este tiempo añadimos el puerro y la zanahoria.
Troceamos el repollo y troceamos las patatas y ponemos en una cazuela a cocer con caldo del cocido, hasta que este todo tierno aprox 20 minutos.
Una vez finalizado el cocido sacamos el caldo hacemos una sopita con fideos y sevimos según esta en la foto.