domingo, 8 de enero de 2012

Cocido Calentito para pasar bien el invierno


Este es el típico cocido servido con esmero.
Los ingredientes para 4 personas son los siguientes:
-240g de garbanzos.
-4 patatas pequeñas.
-1 puerro.
-1 zanahoria.
-1/2 repollo.
-1/4 de gallina.
-200g de tocino salado.
-200g de morcillo o carrillera de ternera
-200g de chorizo para guisar.
-2 huesos de espinazo.
-1 hueso de caña
-1 hueso de jamón.

Elaboración:
Ponemos en una cazuela todas las carnes y huesos. Cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos, previamente remojados del día anterior y preferiblemente dentro de una bolsita de cocer legumbres. dejamos cocer por espacio de una hora y media o dos horas a fuego lento y con cariño. Una vez transcurrido este tiempo añadimos el puerro y la zanahoria.
Troceamos el repollo y troceamos las patatas y ponemos en una cazuela a cocer con caldo del cocido, hasta que este todo tierno aprox 20 minutos.
Una vez finalizado el cocido sacamos el caldo hacemos una sopita con fideos y sevimos según esta en la foto.

Picoteo de fiesta

 Picoteo variado para quedar bien con tus amigos, en cualquier celebración.
Picoteo frío:
-Medias noches de palitos de cangrejo, de ibéricos.
-Canapés de sardinillas con cebolla confitada.
-Canapés de pasta de atún con pimientos del piquillo.
-Canapés de guaca-mole con salmón ahumado y almendras tostadas.
-Canapés de queso azul con nueces.
-Canapés de boquerón con anchoa y pimiento del pico
-Canapés de tumaca con jamón ibérico.

Picoteo caliente:
-Tosta de brandada de bacalao.
-Tosta de morcilla con cebolla caramelizada.
-Hojaldres de chistorra.
-Cuñas de tortilla de patata.
-Empanada de hojaldre con atún.
-croquetitas de queso.
-Croquetitas de champiñon y bacon.
-Bolsitas de morcilla.
-Bolsitas de boloñesa.
-Gambas gabardina.
-Champiñones rebozados rellenos de bacon.