Este es un blog, creado con la intención de compartir recetas, hacer críticas constructivas y preguntar dudas que puedan surgir en torno a la cocina.También me ofrezco para cocinar en tu cocina.
miércoles, 11 de enero de 2012
Saquitos de boloñesa,morcilla y sobrasada con brie.
Los saquitos son pinchos calientes que nos dan buen juego en cócteles, aperitivos,entrantes, fáciles de elaborar y que podemos tener congelados para cualquier ocasión.
SAQUITOS DE BOLONÑESA:
Ingredientes: para la boloñesa
-500 grs. de carne picada de ternera
- una cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- un puerro
- una zanahoria
- 4 tomates maduros
- laurel, sal, pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Picamos todas las verduras lo mas finas posibles que podamos. En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos todas las verduras excepto el tomate. Una vez blandas incorporamos el tomate, sofreímos durante unos minutos, añadimos la carne picada y dejamos cocer por espacio de 20-30 min. salpimentamos y dejamos enfriar.
Para los saquitos:
-cuatro paquetes de obleas para empanadillas, (la cocinera)
- la boloñesa que hemos preparado anteriormente
- sabanitas de queso para sandwich
Elaboración:
Extendemos las obleas sobre una superficie plana (encimera), en el centro colocamos un cuadrito de la sabanita, de queso y encima un poco de boloñesa, cerramos como si hicieramos un saquito y apretamos con los dedos, así hasta que terminemos con las obleas.
Para hacer las de morcilla, sacamos la morcilla de su tripa, ya sea de cebolla o de arroz, al gusto y procedemos de la misma manera. Para las de sobrasada y brie , cortamos el queso brie en lonchas finas y después en cuadraditos y procedemos al igual que con las de boloñesa, extendemos las obleas sobre la encimera, ponemos en el centro de las mismas el trocito de queso y sobre el una pequeña porción de sobrasada. Una vez terminadas freímos y servimos, el resto podemos congelarlas.
Si nos sobra boloñesa, podemos cocer unos espaguetis y utilizarla de guarnición para los mismos.
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