miércoles, 11 de enero de 2012

PIL-PIL de bacalao con asadillo de pimientos



INGREDIENTES: 4 personas.

-800 grs. de bacalao en lomos o porciones de 200grs. aprox.
-2 pimientos para asar rojos
-2 pimientos verdes
-2 pimientos amarillos.
-500 grs. de aceite de oliva virgen extra.
- perejil picado.

ELABORACIÓN:

   Ponemos a desalar el bacalao durante 48 h. cambiando el agua 2-3 veces. También podemos utilizar bacalao previamente desalado,pues el mercado ofrece innumerables marcas, de buena calidad.
   Asamos los pimientos en el horno a 180º 20 min. Una vez asados pelamos, cortamos en tiras,dejamos escurrir bien y reservamos.
   Escurrimos el bacalao y secamos bien con papel de cocina. En una cazuela de barro o de acero, ponemos el aceite y templamos un poco,incorporamos el bacalao, con la piel hacia arriba, para que suelte toda la gelatina, confitamos a fuego lento durante 20 min.. Una vez confitado, sacamos el bacalao y dejamos enfriar un poco, para poderlo desmenuzar en láminas. Con un colador de malla fina, vamos montando el aceite donde hemos confitado el bacalao, hasta que consigamos un pil-pil o salsa blanca.
   Sobre un plato ponemos un molde en forma de aro y vamos colocando los pimientos por capas de colores distintos, rojo, amarillo, verde y por último el bacalao desmenuzado. quitamos el aro y cubrimos con la salsa que hemos montado, gratinamos, espolvoreamos con perejil picado y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario